Питание
В санатории принят формат заказного меню, утвержденного на 14 дней.
Супы, салаты, овощи, топпинги для сладких и несладких блюд, каши на завтрак, напитки расположены на отдельном столе и доступны всем для самостоятельного обслуживания. Закуски, фрукты, выпечка подаются порционно. Все рационы разнообразные, и блюда не повторяются изо дня в день.
Меню, предлагаемое в санатории, представлено в следующих вариантах:
Завтрак
Доступно для самообслуживания |
Порционно |
Заказное меню завтрака (на выбор, в разные дни недели) |
||
Каши, салаты, дополнения |
Напитки |
Основное блюдо |
Гарниры |
|
каши молочные, сухой завтрак с молоком, салаты, овощи, кетчуп, горчица, хрен, печенье, хлеб, сахар, варенье, мёд, сгущённое молоко, молоко сухое, топпинг |
вода минеральная, чай чёрный, чай зелёный, кофе зерновой, шиповник |
масло сливочное, сыр твердый, яйцо отварное, колбаса, йогурт
|
сардельки или сосиски, биточки (тефтели) мясные, блюда из курицы, блюда из яиц, запеканка творожная, сырники, рыбные блюда (жареное филе, тефтели), драчена с сыром, котлеты морковные, вареники с картошкой, с творогом, блины с мясом |
макароны, рис, картофель отварной или пюре, гречка, капуста тушеная, чечевица с луком |
Обед
Доступно для самообслуживания |
Порционно |
Заказное меню обеда (на выбор, в разные дни недели) |
||
Супы, салаты, дополнения |
Напитки |
Основное блюдо |
Гарниры | |
борщ, бульон куриный, рассольник, солянка, суп картофельный с галушками, суп с лапшой, суп гороховый, суп гречневый, уха, щи зелёные, шурпа, суп перловый с грибами, окрошка мясная на кефире, суп харчо, суп с фасолью, щи со свежей капустой, салаты различные: из морепродуктов, языка, с крабовыми палочками, из морской капусты, греческий, с курицей и ананасами, с фасолью консервированной, с киноа, овощи свежие, жареные или запеченные, морковь острая, кетчуп, горчица, хрен, хлеб, сахар, варенье, мёд, сгущённое молоко, молоко сухое, топпинг |
компот, напиток из шиповника, кисель, чай чёрный, чай зелёный |
грудинка,
|
говядина тушеная, котлеты (мясные, куриные, рыбные), рыба под маринадом, азу, люля-кебаб, оладьи из печени, курица (жареная, чахохбили, цыплята-табака, по-столичному), плов, печень по-строгановски, бифштекс, бризоль, перец фаршированный овощами, ромштекс, голубцы, пельмени, вареники с картофелем и грибами, блины с мясом, зразы свекольные с черносливом, эскалоп из свинины, форель отварная, жаркое по-домашнему, зразы деликатесные |
картофель (отварной, тушеный с грибами и луком), гречка, рагу овощное, паста птитим или макароны, рис припущенный, соте из баклажанов с капустой, овощи ассорти, морковь тушеная с рисом и черносливом, паста из цветной капусты, кус-кус, чечевица отварная с луком, запеканка картофельная с творогом, каша из киноа, булгур с морковью |
Ужин
Доступно для самообслуживания |
Порционно |
Заказное меню ужина (на выбор, в разные дни недели) |
||
Салаты, дополнения | Напитки | Основное блюдо | Гарниры | |
салаты различные: овощные, мясные, из креветок с рисом, яичный, с киноа, с баклажанами, салат-коктейль, с говяжьей печенью, салат капрезе, столичный, морковь острая, овощи натуральные, кетчуп, горчица, хрен, хлеб, сахар, варенье, мёд, сгущённое молоко, молоко сухое, топпинг |
сок, |
колбаса, грудинка, корейка, хек филе под маринадом, мясо (язык) отварное с майонезом, буженина по -деревенски, яблоки запеченные, простокваша, кекс, пирожок с маком, булка с маком, маффин с изюмом, круассан с фруктами, пирожок мини с фруктами |
фрикадели, рыба отварная (форель), эскалоп, перец фаршированный овощами, хек или треска жареные, утиная грудка тушеная, шницель рыбный, пудинг или биточки из мяса, запеканка картофельная с мясом, бефстроганов, котлеты рыбные, куриные, зразы рубленные, зразы донские из хека, мясо отварное, поджарка из свинины с луком, люля-кебаб, субпродукты в сметанном соусе, курица по-столичному, оладьи из печени, мясо запеченное с помидорами и сыром, плов с изюмом, пельмени с мясом |
картофель по-домашнему, пюре, отварной, фри, макароны с томатом, овощи тушеные или запеканка, рис припущенный, чечевица или фасоль, овощное ассорти, гречка, булгур, капуста тушеная, полента из кукурузной крупы с сыром |
При входе в обеденный зал установлен аппарат по приготовлению водородной воды.
Водородная вода известна своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Ежедневное употребление воды улучшает работу иммунной системы, нормализует обменные процессы и деятельность мозга.
Водородная вода не имеет побочных действий и противопоказаний к применению.
Употреблять водородную воду рекомендуется сразу после приготовления – так организм получает наибольшее количество водорода.
Обратитесь к администратору службы приёма и размещения для заказа сухого пайка, при необходимости.
Сухой паек заказывается у администратора не позже, чем за сутки необходимой даты выдачи пайка.
Ассортимент сухого пайка соответствует САНПиН.
Почему санатории Ялты с питанием- это удобно?
Приобретая путевку в санаторий Ялты или Гурзуфа, отдыхающие получают лечение или услуги оздоровления по выбранному тарифу. Также в стоимость нередко входит и питание в виде комплексного меню.
Такой вид отдыха в санаториях Ялты привлекает не только удобством (нет необходимости ежедневно готовить для себя и близких или искать кафе неподалеку), но и является частью оздоровительной программы.
Так, в санаториях Ялты с питанием недорого можно получать полноценные приемы пищи, приготовленной поварами, специализирующимися на здоровом и диетическом питании. Все блюда готовятся из свежих, часто местных продуктов, учитываются особенности организма (аллергии, рекомендации врачей и т. д.).
Завтраки, обеды и ужины проходят по расписанию, что помогает легко распланировать свой день. Цены в санаторий Крыма в Ялте или Гурзуфе позволяют отлично отдохнуть и оздоровиться, не беспокоясь о том, как организовать своё питание.
Обед: 14:00 – 15:00
Ужин: 18:30 – 19:30